深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao
 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
熱門搜索:國家高新    高新補貼    創業資助     研發資助  創客創業
深圳政府資助補貼
政府資助補貼通知公告
通知公告
常見問題
政府項目

2019深圳各區企業研發資助的標準

發表時間:2018-11-20 15:37作者:華源旭知識產權網址:http://www.ikhtre.tw

深圳市各區級企業研發資助的標準


關于企業研發資助,除了深圳市級可以最高拿到1000萬元的資助之外,各個區級也分別設定了資助標準


1、羅湖區研發資助補貼


  鼓勵企業加強科技研發,提升自主創新水平。對上年度納稅300萬元以上的國家高新技術企業,申報具有自主知識產權的技術或產品的研發支持,經組織專家評審通過后,按企業對該項目投入研發費用的50%給予支持,最高300萬元


2、福田區——R&D投入支持


  項目說明:填報了2018年統計報表中科技報表的福田在地企業,按國家最終核定的R&D投入數給予支持。


  支持額度:R&D投入超過50萬元的按10%的比例給予支持,最高300萬元。


3、南山區——企業研發投入支持計劃


(一) 政策內容

  支持區內科技企業加大科技研發投入,承擔國家科技重大專項、國家重點研發計劃項目、廣東省重大科技專項、深圳市技術創新計劃技術攻關項目、省級重點實驗室、工程實驗室、工程(技術)研究中心、企業技術中心等創新載體建設,設立海外研發中心。

  按企業上一年度研究開發費用總額5%給予研發投入獎勵,且不超過其在南山區上一年度納稅期實際入庫稅額的5%。

若該企業在上年度承擔國家科技重大專項、國家重點研發計劃項目的(僅限前三名承擔單位),最高支持額度為200萬元;若該企業在上年度承擔廣東省重大科技專項、深圳市技術創新計劃技術攻關項目、省級重點實驗室、工程實驗室、工程(技術)研究中心、企業技術中心等創新載體建設(僅限牽頭單位)或在海外設立研發中心的,最高支持額度為150萬元;其他的最高支持額度為100萬元

  支持金額按該企業在南山納稅申報的營業收入、研發費用加計扣除金額、納稅總額核算。


(二) 申報對象和條件

申報對象:享受研發費用加計扣除的企業

申報條件:

1、在南山注冊,享受研發費用加計扣除的企業。

2、上年度研究開發費用總額占營業收入總額比例不低于10%。

3、在南山區上一納稅年度納稅總額不少于100萬元。


4、寶安區——科技型中小企業技術創新項目

  促進中小企業技術研發,對經認定的區科技型中小企業技術創新項目,按項目實際投入100%給予最高25萬元補貼。


5、鹽田區企業研究開發資助

  鼓勵企業研發投入。對承擔基礎性、前沿性、關鍵核心技術攻關項目,符合我區產業發展方向的重點科研項目,給予最高250萬元資助。


6、龍崗區——科技企業研發投入激勵

申報條件:

(一)在龍崗區注冊、納稅,具有獨立法人資格的科技型企業。

(二)符合研發費用加計扣除政策,并已按照政策要求在稅務機關進行備案。

(三)正常運營1年以上。


資助標準:

  經核準符合條件的,給予深圳市國家高新技術培育入庫企業上年度經稅務部門備案可加計扣除的研發費用10%、最高50萬元的研發投入激勵。

給予國家高新技術企業上年度經稅務部門備案可加計扣除的研發費用10%、最高100萬元的研發投入激勵。

給予中國五百強企業上年度經稅務部門備案可加計扣除的研發費用10%、最高500萬元的研發投入激勵。

給予世界五百強企業上年度經稅務部門備案可加計扣除的研發費用10%、最高1000萬元的研發投入激勵。

其他科技型企業,給予上年度經稅務部門備案可加計扣除的研發費用5%、最高50萬元的研發投入激勵。


7、龍華區——科技型中小企業技術創新項目


資助標準:

  對符合條件的科技型中小企業技術創新項目,每項給予25萬元的資助


申報條件:

  申請科技型中小企業技術創新項目資助的單位,應具備以下條件:

(一)在龍華新區依法注冊,并辦理稅務登記的具有獨立法人資格的國家或深圳市高新技術企業;

(二)企業產權關系明晰,依法經營,誠實守信,最近三年內無重大違法違規行為、未發生較大安全生產事故;

(三)有嚴格的財務管理制度和健全的會計核算體系;

(四)依法報送統計報表;

(五)技術創新項目符合高新技術產業目錄和龍華新區產業發展導向,并具有良好的市場前景。


8、坪山區——企業研發投入獎勵


   (一)對符合研發加計扣除政策并經稅務部門備案的科技型企業,經核準符合條件的,給予其享受研發費用加計扣除額的10%、最高100萬元的研發投入獎勵。

   (二)對審計(統計)核定的研發費用支出占主營業務收入比例5%(含)以上的企業,結合超出幅度及研發投入,分檔次給予最高500萬元獎勵。企業研發費用支出占主營業務收入比重在5%(含)-7%、7%(含)-10%、10%(含)以上的,分別按研發費用支出的1%、3%、4%給予獎勵。

生物、新能源、新一代信息技術(含人工智能)、智能制造、新材料、生命健康產業領域(以下簡稱“重點產業領域”)的企業,最高獎勵金額上浮20%。


9、光明新區--企業研究開發資助

  引導企業發揮創新主體作用。建立企業自建研發機構的登記備案制度,鼓勵新區規模以上企業建設研發機構,支持企業建立研發準備金制度,對登記備案的企業按規定支出、符合加計扣除政策且屬于國家重點支持的高新技術領域的研發項目,經審核后按研究開發實際投入給予一定比例的事后資助,最高不超過200萬元。


10、大鵬新區——科技研發項目資助

  鼓勵企業加強科技研發,提升技術創新水平。對符合新區產業發展導向的技術創新項目,經評審符合條件的,一次性予以最高50萬元的扶持。


>>>企業研究開發資助項目


在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢