深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao
 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
熱門搜索:國家高新    高新補貼    創業資助     研發資助  創客創業
深圳政府資助補貼
政府資助補貼通知公告
通知公告
常見問題
政府項目

境外商標注冊資助補貼申請指南

發表時間:2017-09-11 10:08

境外商標注冊資助補貼詳情

第一條 為了鼓勵和支持我市企業、個人和其他組織積極運用商標參與國際競爭,推進我市商標戰略實施,根據《深圳市知識產權專項資金管理辦法》(深財行規〔2011〕9號),特制定本操作規程。


第二條 符合下列條件之一的,可以向市知識產權主管部門申請境外商標注冊的資助:

(一)在我市注冊的企業、事業單位和社會團體及其他組織;

(二)具有深圳戶籍并在我市工作、學習的個人;

(三)在我市工作并持有《深圳市人才居住證》或者《出國留學人員來深工作證》的個人;

(四)在我市全日制大專院校學習的學生;

(五)在內地全日制大專院校學習的深圳籍學生;

對于共同申請的商標,共有商標中的第一申請人須符合前款規定。


第三條 境外商標注冊申請資助,應在取得境外商標注冊證明文書后一年內提出,以商標注冊證明文書記載的注冊時間或者境外商標注冊證明文書的簽發時間為準。


第四條 境外商標注冊資助的條件限制:

使用商標的商品或服務應符合我市產業導向目錄鼓勵類內容;

通過馬德里體系取得注冊的,在獲取馬德里國際注冊證書后憑證書一次性申領資助,各指定國家核準注冊后不再重復資助;

每家代理機構年資助總額不超過30萬元。該部分資助應用于受資助機構的人才培養、制度建設和規范化管理等工作。為避免重復資助,市區二級資助項目不得重復申報。

同一申請人(含企業、集團)年度資助總額不得超過50萬元(隸屬于同一集團公司或者同一企業法人的全資子公司或者控股子公司視為同一申請人)。

在單一國家取得注冊的,同一申請人(含企業、集團)同一國家或者地區(臺灣、香港、澳門除外)受資助件數不得超過3件(隸屬于同一集團公司或者同一企業法人的全資子公司或者控股子公司視為同一申請人)。

第五條 境外商標注冊資助僅對境外商標注冊申請進行資助,對續展、變更、轉讓等申請行為不給予資助。


第六條 申請境外商標注冊資助應向市知識產權主管部門提交下列材料:

(一)《深圳市知識產權專項資金境外商標注冊資助申報表》一份(同時提交電子版);

(二)營業執照、事業單位法人證書、社會團體法人登記證書或自然人的身份證的復印件等主體證明材料復印件(驗原件);

(三)境外商標注冊證明文書復印件(驗原件);

(四)境外商標注冊付款憑證復印件(驗原件)。委托境內代理機構的,應提交委托代理合同和發票;沒有委托國內代理機構的,應提供對境外代理機構的付款憑證或者注冊地注冊核準機構的官費付款憑證;

(五)境外商標注冊證明文書的中文譯件;

(六)商標權權屬保證書。


第七條 申請代理境外商標注冊資助的代理機構應向市知識產權主管部門提交下列材料:

(一)《深圳市知識產權專項資金知識產權代理機構資助申報表》一份(同時提交電子版);

(二)營業執照復印件(驗原件);

(三)商標代理合同復印件(驗原件);

(四)代理機構出具的發票復印件;

(五)境外商標注冊證明文書復印件。

外地商標代理機構在深設立的具有一定規模的分支機構需要提供深圳市稅務部門出具的上年度納稅證明復印件(驗原件)。


第八條 申請境外商標注冊資助的程序:

(一)申請人在深圳市知識產權主管部門網站下載《深圳市知識產權專項資金境外商標注冊資助申報表》或者《深圳市知識產權專項資金知識產權代理機構資助申報表》,按規定填寫,蓋章后,連同相關材料報送到市知識產權主管部門;

(二)市知識產權主管部門對申請材料進行初審,對于符合條件且材料齊全的,予以受理,并在20個工作日內完成審核工作;對于申請材料不齊全的,市知識產權主管部門應當一次性告知申請人需要補正的全部內容,限期予以補充,并在材料補正后20個工作日內完成審核工作;

(三)經審核符合條件的,市知識產權主管部門應在收到市財政部門撥款后5個工作日內通過政府網站對外公布,申請人按照公布要求辦理領款手續;

自境外商標注冊資助公示文件發布之日起六個月未辦理領款手續的申請人將視為自動放棄申請資助款,未領款項將上交市財政。

第九條 市知識產權主管部門發現申請人可能存在非正常申請情形時,可暫停資助程序,展開調查。申請人應積極配合調查,提供實際支出費用(僅指代理費和注冊官費)相關證明以及在注冊地開展或者準備開展商業活動的相關證據。申請人拒不提供的,市知識產權主管部門有權停止資助;實際支出費用低于應資助金額的,按照實際支出費用的50%資助;屬于惡意注冊以套取或騙取專項資金的,不予資助,已經資助的,予以追回。


第十條 有下列情形之一的,不予受理其資助申請:

(一)不符合申請條件;

(二)不屬于資助范圍;

(三)未按規定填寫申報表;

(四)提供的材料不齊全。

(五)申請人近二年內因其與知識產權相關的違法、違規行為而被依法處罰的。

第十一條 申請資助的單位、個人虛報、冒領,或者以非正常申請的方式套取或騙取專項資金的,市知識產權主管部門三年內不受理其資助申請,追回資助款項,并將申請人列入資金使用誠信黑名單;申請資助的代理機構違反相關管理規范或規定的,取消其當年度申請資助的資格。

第十二條 本操作規程自發布之日起30日后施行。

>>>更多境外商標注冊申請詳情及補貼免費咨詢華源旭知識產權:0755-33016337 QQ:201553588

在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢