深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao

 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
                          一站式服務  全程跟進
一對一顧問免費評估分析
              為您提供高效、專業服務
              To provide you with efficient and professional services
專業顧問一對一
你的問題
*
聯系方式
*
其他備注
*
驗證碼
 換一張
*
提交
在線檢索評估
國家高新技術企業認定入庫培育申請指南

一、高新技術企培育項目資助

   企業入庫后可申請高企培育計劃,益于高企認定;對入庫、出庫企業進行研發資助申請;

、高新技術企培育審批條件

1、2017年度入庫企業(已申請市高的自動入庫)。《有附件名單》

2、2017年已認定為國家高新技術企業的培育庫內企業(出庫企業)

三、高技術企業培育申請材料

1、注冊登記文件及基本信息(有對應表格給客戶填寫)

2、2017年度財務審計報告

3、2017年度完稅證明

4、2017年度研發費用專項審計報告原件

5、2017年研發項目資料(立項報告、驗收報告)

6、其他材料;

四、國家高培育常見問題解答

1、國高培育入庫和國高培育有什么區別?

 :入庫是為進入國家高新培育庫名單而申請的,是在未達到國高認定條件的前提下,先入庫進行培育,3年內認定成為國高后便可出庫。

  國高培育是對入庫、出庫的企業進行研發費用的補貼申請。

2、去年認定了市高,今年可以申請入庫補貼嗎?

 :可以,深圳市高新企業自動入培育庫,因此,該企業已經入庫了,現在可以申請研發實際支出的10%的比例資助,最高300元。

3、去年同時認定了市高新和國家高新今年可以同時申請入庫、出庫補貼嗎?

 :可以。根據科創委發布的《加強高新技術企業培育的通知》文件看出,企業在同一年度通過培育入庫和出庫的,可同時享受入庫資助和出庫資助。

4、若企業去年獲得的市高新資質,今年申請了研究開發資助項目,還需要再申請國高培育資助嗎?

 :不用。科創委發布的《加強高新技術企業培育的通知》文件規定“企業同時享受入、出庫研發資助和企業研究開發資助時,可一次申請,分別計算資助金額,一次撥付”。因此,若企業今年已申請了研就開發資助項目就不用申請高新培育,市里會統一核算并撥付。

5、假如今年申請了國家高新已經公示通過,再申請市高或入庫培育,明年能申請培育的入庫、出庫補助嗎?

 :(1)如果已經公示通過國高,便不能再入庫了,當然也不能申請培育補助;

     (2)如果申請了國高現在還未公示通過的,建議可以申請深圳市高新(市高自動入庫)。如果公示通過后,入庫 資格自動失效,公示未通過并申請市高成功的,便自動入庫,明年可申請培育補助。

6、入庫資助范圍有限制嗎?

 :有。資助范圍為2016年1月1日至2020年12月31日入庫的企業。(所以2015年及之前拿到的市高證書不在范圍內),若到2020年年底有些入庫企業未出庫的,出庫后可繼續享受出庫補貼。

7、入庫3年內未成為高企的還能享受出庫補助嗎?

 :不能。到期仍未認定為國家高新技術企業的,資格失效,不享受出庫資助。

8、同一家企業可以辦理多次入庫嗎?

 :不能。每家企業只能辦理一次入庫

9、已獲得已獲得出庫資助的企業能申請《加強高新技術企業培育的通知》文件中所說的“首次認定的國家高新技術企業獎勵性補助5萬元,重新認定企業獎勵性補助3萬元”嗎?

 :不能申請。只能2選1。


在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢