深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao

 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
                          一站式服務  全程跟進
一對一顧問免費評估分析
              為您提供高效、專業服務
              To provide you with efficient and professional services
專業顧問一對一
你的問題
*
聯系方式
*
其他備注
*
驗證碼
 換一張
*
提交
在線檢索評估
免費咨詢

免費咨詢

評估分析

 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-18:00
 聯系方式
客服熱線:0755-33016337
PCT專利申請指南

一、什么是pct專利  

  PCT是《專利合作條約》(Patent Cooperation Treaty)的英文縮寫,是有關專利的國際條約。根據PCT的規定,專利申請人可以通過PCT途徑遞交國際專利申請,向多個國家申請專利(目前是148個國家)。PCT專利申請分為國際階段和國家階段,其中,國際階段由國際受理、國際檢索,國際公布、初步審查等步驟,經過國際檢索、國際公開以及國際初步審查(如果要求了的話)這一國際階段之后,專利申請人辦理進入國家階段的手續。    
   一個PCT專利申請要經歷國際階段和國家階段兩個階段。國際申請先要進行國際階段程序的審查,然后進入國家階段程序審查。一般申請的提出、國際檢索和國際初步審查是在國際階段完成的,而是否授予專利權的工作則是在國家階段由被指定的各個國家知識產權組織國際局完成。


二、PCT申請程序
  國家申請→PCT申請→國際檢索報告及書面意見→國際公布→要求國際初步審查→國際初步審查報告→進入具體國家階段
(一)國際階段
    PCT國際專利申請國際階段。包括國際申請的受理、形式審查、國際檢索和國際公布等必經程序以及可選擇的國際初步審查程序。中國個人或單位向中國專利局提出的國際專利申請,國際階段中除國際公布由世界知識產權組織國際局統一進行外,其它程序都是要在中國專利局進行的。而中國專利局作為國際初步審查單位對國際申請進行審查后,還將會把國際初步審查報告送交世界知識產權組織國際局并由國際局轉給專利交申請人,同時國際局還將國際初步審查報告送交該申請的“選定國”。
(二)國家階段
    進入國家階段的程序不是自動發生的,必須是由申請人來啟動這個階段。申請人必須在自優先權日30個月(在某些國家可能是20個月)內辦理進入指定國(或選定國)國家階段的手續:繳納國家費用,遞交翻譯成該國語言的國際申請的譯文。有些國家的國家法規定進入國家階段的期限晚于30個月(或20個月)。進入國家階段的期限是必須遵守的,即使國際初步審查報告尚未得到的。在國際階段中沒有在自優先權日起十九個月內要求國際初步審查的國際申請,其在進入國家階段(指定局)的期限是自優先權日起20個月;在自優先權日起十九個月內提出國際初步審查要求的國際申請。
    國家階段在申請人希望獲得專利權的國家的專利局里進行。他包括辦理進入國家階段的手續和在各指定局或選定局里進行審批程序。但是一旦進入國家階段后,就需要根據各國規定遞交國際申請文件的譯本(該國的官方語言)和繳納規定的國家費用。然后由各國專利局按其專利法規規定對其進行審查,并決定是否授予專利權。


三、申請PCT專利的優勢
1.簡化提出申請的手續。申請人可以使用自己熟悉的語言(中文或英文)撰寫申請文件,并直接遞交到中國國家知識產權局。
2.準備時間充裕,可推遲決策時間,準確投入資金。在PCT國際階段,申請人會收到國際檢索報告,申請人可據此初步判斷自己的專利申請的授權前景,然后可根據需要自優先權日起30個月內進入某一個或者某幾個國家進行PCT國家階段的審查。
3.完善申請文件,申請人可根據國際檢索報告和國際初步審查報告,修改申請文件。
4.提高國際競爭力。一旦通過PCT申請獲得指定國家的專利授權,企業便可以大大提高在相關國家的競爭力,同時可以有效提升企業的國際形象。


四、PCT專利資助補貼

PCT專利申請資助補貼,深圳市補貼10000元,南山區10000元,其他各區5000元,3-5月個時間可以申請資助補貼。

>>>國際專利申請詳情免費咨電話13923812050   201553588


在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢