深圳政府資助補貼項目申報信息平臺
shenzhen zhengfuzizhubutiexiangmushenbao

 
0755-33016337 13923812050
QQ:210050588
                          一站式服務  全程跟進
一對一顧問免費評估分析
              為您提供高效、專業服務
              To provide you with efficient and professional services
專業顧問一對一
你的問題
*
聯系方式
*
其他備注
*
驗證碼
 換一張
*
提交
在線檢索評估
免費咨詢

免費咨詢

評估分析

 工作時間
周一至周五 :8:30-18:30
周六至周日 :9:00-18:00
 聯系方式
客服熱線:0755-33016337
小型微型企業培育項目資助申請指南

一、小型微型企業培育項目資助對象-資助補貼最高20萬

  (一)在我市依法注冊成立一年以上,具獨立法人資格、股權關系明晰,近三年無重大違法違規記錄;

  (二)具備創新型企業特點,其主營業務和發展重點符合我市產業、能源、環保等政策;

  (三)近兩年在提升企業專業化、精細化和特色化發展水平和產品創新水平等方面已有一定的實際投入資金;

     因審核工作尚未結束,已申請2018年創新型中小微企業備案和復核的小型微型企業,可參加本次申報。

  所謂小型微型企業,是指在深圳市注冊的、符合《中小企業劃型標準規定》(工信部聯企業〔2011〕300號)的各類小型和微型企業。


二、小型微型企業培育項目資助范圍、標準和支持重點

??(一)資助范圍為:上兩年度(2017年1月1日-2018年12月31日)小型微型企業為提高專精特新水平而發生的固定資產投資支出和專業服務支出。本年度重點支持:

??1.提升專業化發展水平的新增生產設備、軟件支出:企業為擴大生產規模,提升生產工藝、產品或服務質量而新增的、直接參加生產過程或直接為生產服務的機器設備、軟件等固定資產投資支出;

??2.提升精細化發展水平的信息化外包支出:企業為建立精細高效的管理制度和流程而開展信息化建設的軟硬件購置支出;

??3.提升特色化發展水平的品牌設計支出:指企業為推動自主品牌建設而委托專業機構實施的企業或產品的識別系統設計費用支出;

??4.提升產品創新水平的新增研發設備、軟件支出和工業設計支出及產品可靠性試驗支出: 新增研發設備、軟件支出是指企業新增為研究開發提供必要條件的實驗設備、裝置、器械及研發專業軟件等固定資產投資支出;工業設計支出是指企業委托專業機構進行的工業產品的造型設計、結構設計等設計支出;產品可靠性試驗支出是指企業委托專業機構實施的測試其產品可靠性的環境試驗、破壞性試驗、篩選試驗、鑒定試驗、新醫藥產品臨床試驗等試驗支出。

??每家企業只能申報以上四類中的一類支出項目,且已經享受市財政相關補貼或者使用市級財政資金的以上支出不能再重復申請資助。

??為扶持更多企業走專精特新之路,近三年(2016-2018年)已獲得過小型微型企業培育項目資助的企業,本年度不再受理此資助計劃申報。

  (二)資助標準為:每家企業資助額最高不超過20萬元,并且不超過企業實際支出的50%。


三、小型微型企業培育項目資助申報材料

(一)申請表。

??(二)申請報告(報告提綱請參見附件1)。

??(三)企業為提升專精特新水平實際支出費用證明材料:包括合同、發票、記賬憑證等復印件。屬于專業服務支出的,還應包括主要成果報告、設計圖紙或相關證書復印件等。

??(四)經有資質的會計師事務所審計的2016年度審計報告(如申報時尚未完成審計報告編制,應提交:①由單位財務人員按審計報告要求編制的上年度《資產負債表》、《利潤表》(法定代表人、財務負責人簽字,蓋公章);②承諾書(法定代表人簽字,蓋公章),承諾內容包括:一是紙質申請書提交后2個月內補充提交正式的上年度財務審計報告,逾期將自愿放棄項目申報;二是所提交的上年度《資產負債表》、《利潤表》等會計報表中的各項指標數據,與最終編制的上年度財務審計報告中的相關指標數據偏差不超過5%,否則自愿放棄項目申報;復印件,驗原件)。

??(五)營業執照復印件(加蓋公章)。

??(六)創新型中小微企業備案確認證書復印件(因審核工作尚未結束,已申請2016年創新型中小微企業備案和復核的小型微型企業,提供含有企業名稱,受理編號的說明,模板參見附件2)。

??(七)深圳市民營及中小企業發展專項資金申請承諾書原件(附件3,簽字并加蓋公章)。

  (八)其他證明材料及更多政府補貼項目申報詳情免費咨詢 201553588   


在線免費咨詢

在線免費咨詢

副標題

 
 
——————
熱線電話
0755-33016337
135-1034-3672
微信在線咨詢